Как писать информационные статьи!!!

Сегодня мы поговорим об информационных статьях. Как Вы знаете, статьи бывают разные - отзывы, рецензии, мысли, повествовательный рассказ, критика и т.п.
1. Чтобы начать писать статью, нужно знать, о чем писать. Соответственно, если идея писать возникла, значит, что-то этому способствовало.
2. Если это статья несущая определенную поучительную информацию, убедитесь, что Вы хорошо владеете материалом.
3. Если Вы пишите о Японии, японцах, излагайте имена грамотно, если переводите их на русский язык. Не забывайте, что в Японии принято с начало писать фамилию, потом имя.
4. Статья должна состоять из вступления, основной части и заключения. Вступление должно выглядеть, как обобщение. Например, если Вы пишите о конкретном сейю, то лучше бы начать с пояснения кто такие сейю, и чем они известны в Японии.
5. Обязательно должно быть заключение, чтобы статья не выглядела "обрублено".
6. Для статей, так же, как и для фанфиков нужен beta, (кто такой "beta" см. подробно в статье, как писать фанфики).
7. Развивайте свой "деловой" русский язык. Читайте определенные пособия по этому предмету. Жаргонные выражения в данных статьях не уместны.
8. Не забывайте размещать Ваши статьи в Интернете. Если Ваши фанфики можно и не размещать, то статьи совсем другое. Не имеет смысла держать их только у себя. Та тема, которую Вы развернули, возможно, кому-то очень необходима на данный момент.
9. Правильно пользуйтесь терминологией. Ляпы, подобные "в стиле аниме" и "в жанре аниме" не допустимы.
10. Если в каких-то нюансах Вы не "профи", лучше упустить эти темы. К тому же некоторые мелочи могут быть не интересны более 90% читателей. Подумайте над этим!
11. Никогда не преувеличивайте и не нагоняйте туману на малоизвестные вещи. Например, праздники, ритуалы Японии и пр.
12. Написав большую статью, "как писать фанфики", решил проверить есть ли подобные статьи в других источниках. Каково же было удивление, когда статьи с таким же названием состояли всего из 2-3 предложений!!! Это не грамотно, т.к. тема довольна обширная, и даже 2-3 листов будет мало для ее раскрытия. Поэтому попытайтесь быть объективными и информативными. Аниме и манга еще пока не особо известны в России, и поэтому не стоит разрушать для себя возможность написания новых статей об аниме и манге, отделываясь общими фразами и обобщениями.
13. Когда пишите статью не нужно оправдываться и говорить, сожалею, если кому-то не понравилось или не нравится ход моих мыслей. А это довольно часто встречающаяся ошибка. Я возьму цитату из одной статьи: "Во время Олимпийский игр в Древней Греции судьи давали две клятвы: 1. Судить по совести, и 2. никому не объяснять, почему они судили так, а не иначе.
14. Если мысли хаотичны, много идей и сложно совместить весь этот беспорядок: а) кратко запишите все мысли, чтобы их не забыть; б) напишите план, в который потом можно будет разложить все эти мысли.
15. Если Вы не помните название чего-либо, лучше об этом не упоминать вообще, или еще лучше найти правильное и грамотное название. Например, вы знаете, что в Японии есть праздник цветов, лучше всего указать что это - "ханами". Если Вы не знаете названия, не упоминайте об этом событии.
16. Не обязательно, чтобы статьи писались, как только Вы придумали тему. Информация может копиться и пополняться. И все заметки Вы копите и складываете в одно место, чтобы потом это выразить в единое целое. Статьи подразумевают не только знание, но и изучение. Знания всегда востребованы.
17. В информационных статьях не нужно высказывать недовольство. И главное слово-"поразит" в этих статьях - "я". Например, я считаю, я думаю и прочее. Здесь не статья-рассуждение, или Ваши мысли. Здесь информационная статья - Ваши знания изложенные на бумаге или в электронном виде и не более того.